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  1. Bananenbrot

Vollkorn-Bananenbrot

Dieses köstliche Bananenbrot stellt eine tolle Alternative und Abwechslung für ein Brotfrühstück dar. Es kommt ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus und die reifen Bananen geben dem Brot eine herrliche Süße. Das Bananenbrot schmeckt pur zum Frühstück. Noch besser schmeckt es mit etwas Frischkäse bestrichen und mit Blaubeeren oder Himbeeren belegt.

Zutaten:

 

3

sehr reife Bananen, etwa 300 g

200 g

Vollkornmehl (Getreidesorte nach Belieben)

1 TL

Zimt

100 g

Apfel, gerieben oder Apfelmark ohne Zucker

1 Pck.

Backpulver

2

Eier

50 g

(Wal-) Nüsse gehackt

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  3. Zimt, Eier und den Apfel oder das Apfelmark hinzugeben und mit einem Mixer cremig rühren.
  4. Das Vollkornmehl und das Backpulver hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  5. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig rühren.
  6. Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingeben. Wer möchte, kann noch eine Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Das Brot ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
  7. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.


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