Dieses herrliche Nudelgericht ist extrem schnell und unkompliziert in nur einem Topf zubereitet. Der Lachs liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren und der Spinat Eisen, wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Dill und Zitronensaft sorgen für ein abgerundetes Aroma.
Zutaten:
1 |
Schalotte |
1 |
Zehe Knoblauch |
500 ml |
Gemüsebrühe |
200 g |
Tagliatelle Nudeln |
120 g |
Räucherlachs |
1 |
kleine Stange Lauch |
100 g |
frischen oder TK Spinat |
100 g |
Sauerrahm |
1 |
Bund frischer Dill oder TK Dill |
½ |
Zitrone (Saft) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch und Lachs in Streifen schneiden.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen und Schalotte, Knoblauch und Tagliatelle hinzugeben. Immer wieder umrühren, damit nichts anhaftet.
- Nach der Hälfte der angegebenen Garzeit der Nudeln den gewaschenen Spinat, den Lauch und den Sauerrahm unterrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit noch den Lachs und den gehackten Dill hinzugeben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben würzen. Die Sauce sollte beim Servieren eine schön cremige Konsistenz haben.