Rühreier zum Frühstück sind ein Klassiker. Und zum Glück wissen wir mittlerweile, dass das enthaltene Cholesterin unseren Cholesterinspiegel kaum negativ beeinflusst. Dafür ist das Ei ein wahres Kraftpaket und kann ein wertvoller Bestandteil unserer vollwertigen Ernährung sein. Kombiniert mit einem Vollkornbrot haben wir viel Energie für den Tag.
Zutaten:
½ Bund |
Frühlingszwiebeln |
3 |
Eier |
3 EL |
Milch (1,5% Fett) |
2 EL |
gemischte Kräuter (tiefgekühlt oder frisch) |
4 |
Scheiben Vollkornbrot |
2 |
Tomaten |
Frischkäse | |
Kresse oder Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Eier, Milch, Kräuter und Frühlingszwiebeln mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
- Das Gemisch in eine beschichtete Pfanne gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze das Rührei anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender vorsichtig umrühren, bis das Ei vollständig gestockt ist.
- Währenddessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und die Tomatenscheiben darauflegen. Etwas Salz und Pfeffer darüber geben.
- Das Kräuterrührei auf den Broten anrichten und mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen.